金寶開創新殯葬服務模式

禮儀部落格

MYSUNNY 全國資訊網-金寶開創新殯葬服務模式

金寶開創新殯葬服務模式

  • 2020-06-26
  • 49

想開創新殯葬服務不是三言兩許可以形容,但透過文字的表達,可以讓各位更容易理解我們的論述。

先了解消費者的痛點:
1、到底要花多少錢?
從報價到執行,常有追加的項目,這問題一直困擾消費者。要解決這問題必需從規劃初期是否已將各項需求了解清楚進入規劃範圍,或是在執行時,客戶必需堅持原定計劃,不可因親友介入而做大幅度的改變。

2、服務內容實在看不懂。
生前契約及殯葬合約寫得很多,全是文字描述,有看沒有懂!有些禮儀公司還不打合約用口述方式執行,爭議會更大。

3、報價沒一個標準。
標高售價等殺價是殯葬業的每天日常,有時A禮儀師和B禮儀師針對同一項商品就會產生不同的報價結果,傳統式的報價模式就是如此混亂。

4、禮儀人員專業度及服務無法得知。
每家公司對禮儀人員評比沒標準化,尤其是禮儀人員流動性大,常會換公司,消費者只能憑感覺或是靠運氣,每換一家公司,累積的個人評價就會從頭始,無法做累計的紀錄。

以上的痛點在當今任何一家的禮儀公司都無法克服,主要與”制度”和”工具”有關,怎麼說呢:
制度:
主要是出於大財團的管理與績效,大財團為達每案件的毛利,會以營利做為出發,檢討禮儀師的績效,並且加以評比,在這環境下,每個禮儀師背負業績壓力,會產生各種不同的增加消費者購買的做法,其實在殯葬服務中,這並不是做錯的事,只是在現今消費者的觀念中,是否有能提供不強迫推銷的殯葬服務,而且能保持穩定的服務品質,這是我們提出的新殯葬服務價值與觀念。

工具:
是指傳統式的營銷模式,大多數的殯葬商品多以B2B的模式合作,也就是供應商用傳統紙本或是消費者難以取得的隱藏方式與殯葬業者合作,並且給予業者較大的空間自由發揮,在各家成本或案件情境不同的狀況下,會產生同一商品在不同的業者,不同的禮儀師,不同的購買方式,產生不同的結果,若是業者不採行具公開透明的工具,例如數位化的資訊平台,是無法解決消費者的疑慮。

以上針對消費者痛點做一些講解與分析,金寶數位科技禮儀以重新定義新殯葬服務為主要努力目標,為消費者的權益盡更大的努力。

 

 

 

相關文章/延伸閱讀

0則 留言

發表留言

送出留言
線上客服