風俗習慣

禮儀百科

買喪禮全國資訊網-罐頭塔的由來

罐頭塔的由來

漢人喪葬文化中親友互助機制的演生,食物及祭品重要的來源之一,演變至今成為罐頭塔。講到罐頭塔大家的腦海中都會浮現喪禮場景,現在在北部罐頭塔已經不多見,主要是因為台北市及新北市殯儀館禁止大型保力龍的裝飾品或是垃圾留在殯儀館中,原因為環保...

買喪禮全國資訊網-2020鼠年開財運賺大錢,把握「這三天」掃對就旺翻了,財經專家教你一掃居家穢氣!

2020鼠年開財運賺大錢,把握「這三天」掃對就旺翻了,財經專家教你一掃居家穢氣!

過年很簡單,過日子才是真本事!這是俗話說的「過年快,過日子慢」。不過同樣也是俗語「一年之計在於春」和「好的開始,就是成功的一半」,可見過年雖然快,時間短促,但馬虎不得,尤其是「除舊布新」這件事,不只是「風水事」,也是扎扎實實的「開運事」。

買喪禮全國資訊網-過年習俗禁忌多,大年初一到初五不同禁忌

過年習俗禁忌多,大年初一到初五不同禁忌

過年要到了!常常聽到許多人會討論過年要注意什麼?有沒有什麼禁忌?以下提供給大家參考,但還是平常心看待一切,不要太禁忌才會快樂的渡過美好的年節!大年初一過年禁忌1.大年初一忌打破玻璃及陶瓷器物品,以防過年破財運,若真不小心打破

  • 2020-01-02
  • 328
買喪禮全國資訊網-基隆金寶塔遷葬首選

基隆金寶塔遷葬首選

基隆金寶塔位在基隆紅淡山,緊臨南榮公墓,是北台灣交通條件優良的合法寶塔,許多人遷葬的理由是交通不便,所以若因交通不便而遷葬的人,一定要來基隆金寶參考一下,很少寶塔是離市區這麼近的,交通工具從散步、騎摩托車、開車、坐火車(八堵火車站)

買喪禮全國資訊網-基隆金寶塔祭拜

基隆金寶塔祭拜

基隆金寶塔的祭拜區在B1地下一樓,除了祭拜區以外塔內其他地方都不能夠拿香祭拜,B1F祭拜大廳供奉西方三聖,土地公在戶外停車場處,一般到金寶塔祭拜時要準備三份祭品,分別是土地公、西方三聖及祖先,通堂土地公跟西方三聖可以準備水果或餅乾及四色金

買喪禮全國資訊網-基隆金寶塔牌位區

基隆金寶塔牌位區

早期農業社會,婦女除了煮飯、顧小孩以外更重要的事情就是逢年過節的祭祖這件事情,可以說是傳統婦女的精神寄託,也象徵一個家族的傳宗接代,但現今工商社會且少子化甚至未婚、宗教信仰多元化導致祖先牌位的去向讓子孫不知道怎麼辦?為什麼會這麼說呢?

搜尋百科文章

請輸入想查詢文章的關鍵字
線上客服