遷葬服務

遷葬服務介紹

分享

我們提供的預約服務

遷葬服務介紹

許多人都有清明節掃墓的經驗,掃墓的含意有慎終追遠及不忘本的精神,在傳統的觀念中,祖墓有維繫家族凝聚子孫的功能。

台灣人的觀念中,先靈安葬後沒事盡量不要去遷動,而且大多都有入土為安不可亂動的說法。

現實上許多家族並非將祖先的靈骨統一安置或安葬在同一個墓基內,所以常有掃墓時東奔西跑的現象,若是數量少還好,但年代若愈久遠會造成愈分散的情形,造成後代子孫在掃墓祭祖時花費更多的時間與辛勞感。

為了讓祖先靈骨分散的問題解決,方便後代子孫祭祀,於是遷葬成為永續祭祀的解決辦法,將祖先從A地移至B 地,並以合乎禮儀流程的方式,將祖先的靈骨重新整理後安葬至新的地點,即稱為遷葬。

本系統集合台灣各地區的遷葬老師傅,為有需要的客戶做專業評估為建議,讓我們有心想永續祭祀的心意能順利且安心的達成。

告訴我們您覺得如何

3 喜歡 2 非常好 1 很棒 0 還好 0 不喜歡 0 生氣
線上客服