基隆金寶塔牌位區

風俗習慣

MYSUNNY 全國資訊網-基隆金寶塔牌位區

基隆金寶塔牌位區

  • 2019-12-26
  • 185

早期農業社會,婦女除了煮飯、顧小孩以外更重要的事情就是逢年過節的祭祖這件事情,可以說是傳統婦女的精神寄託,也象徵一個家族的傳宗接代,但現今工商社會且少子化甚至未婚、宗教信仰多元化導致祖先牌位的去向讓子孫不知道怎麼辦?

為什麼會這麼說呢?例如父母親都生女生,女生長大以後就要嫁人,嫁人以後是拜夫家的祖先,娘家的祖先牌位就需要有人來祭拜,或是女生未婚的話也不得入自己家中的祖先牌位,此時也會有可能需要立個人牌位,在來有可能的是因為宗教信仰不同或是父母親擔心未來子孫不會祭拜等各種因素都會有可能需要將家中原本的祖先牌位移到寶塔,因為寶塔有法會、有師父誦經、有服務人員也有代拜的服務,算是為現代社會的人解決了一個棘手的問題。

基隆金寶塔的祖先牌位區在塔中1樓大日如來佛大殿及接待服務櫃檯的兩側,分別為至德廳及至誠廳兩區,此區最多可放置6000個位置,可設立祖先牌位或個立個人牌位。法會的主祭也是在一樓。

每日早晚會有出家師父在大殿誦經,每逢初一、十五則是整天都有誦經。

官方網站http://www.nextworld.com.tw/

預約參觀專線:0800-00-1418

 

佐2020.03.28更新

相關文章/延伸閱讀

0則 留言

發表留言

送出留言
線上客服