疫情持續延燒病毒肆虐,您的殯葬事業是否受到影響?

禮儀部落格

MYSUNNY 全國資訊網-疫情持續延燒病毒肆虐,您的殯葬事業是否受到影響?

疫情持續延燒病毒肆虐,您的殯葬事業是否受到影響?

  • 2020-03-03
  • 812

2020年的農曆春節,全球糜漫著恐佈的氣份,人類對於看不見的威脅感覺特別恐懼,從中國武漢傳出的新型冠狀病毒,正以迅雷不及掩耳的速度,向世界各地漫延,世界各國已進入抵抗病毒的終級保衛戰,人們因害怕,開始不出門,街上的人變少了,人與人的接觸變的有種莫名的恐懼,電視、廣播、網路每天都在報新的疫情,感覺這是一場世紀瘟疫,人類若不好好的應付,恐怕會有大災難,在這樣的氣分下,消費市場急凍,原本人潮擁擠的士林夜市、基隆廟口夜市,一下子人都不見了,店家也因為這樣的而受到巨大的損失,想起10多年前SARS所帶來的衝突與損失,是不是會更令人產生極大的恐懼!!

人們都躲在家中,不出門了,出門就有風險,先把自己保護起來,等安全後再出來活動,這樣的作法會讓原本經濟活動瞬間急凍,客戶不再上門,業務拜訪不到客戶,一切就像停止的時鐘,停在病毒傳出的那一刻,上班的人被迫停無薪假,公司莫名其妙的倒閉,銀行緊縮銀根,民眾因收入減少而付不出房貸,一下子像骨牌效應一樣的一一倒下,多麼可怕的場景,尤其是這世界已經連動在一起,許多人的投資不只在台灣,若是台灣穩住疫情但其它國家失控時,台灣早晚淪陷,淪陷的可能不是病毒,可能是經濟體。

 

當重大災害來臨時,你才知道你的企業是否具有護城河,投資之神巴菲特曾說過,他投資首選有護城河的企業,因為沒事時可能每個企業都沒事,但遇上全球災難時,沒護城河的企業首先倒下,所謂護城河是指在災難或是困境中,企業自我保護及維持下去的能力與能量,目前全球正受到新型冠狀病毒的肆虐,全球企業正受到這波災難的考驗,能活下來的不是只靠幸運,更要靠平時未雨綢繆的投入與準備。

 

也許你長久以來的業績是靠傳統式的銷售來達成目標,或許你是業務高手,人愈多愈來勁,但當人都躲起來害怕與你見面時,找人與被找就是件非常困難的事。此時請問您是否有建立另一道的護城河?網路是個無形的社群,也是另一種無形的社會聚落,在人與人無法實際面對面接觸時,網路就是另一個替代本尊的好方法,但是網路上還是有很多的規則必需遵守才會有效,除了平時就要不間斷的經營網路客群外,就是要選對網路工具,比如說想成為賣方,一定要在符合自己所賣的產品特性的網站或是平台上經營,例如一個專門賣車子的網站就不合適來做食品的銷售,選錯工具不但沒用還會被認為是來搞亂的,所以針對自己的事業量身訂做符合產業發展的系統或平台就是把護城河加大加寬,平時不受敵人攻擊時,還有許多附加價值,增加收入,若遇大災難時,城門一關城內照常運作,不受外面的影響,各位企業家,您認同嗎?

殯葬產業是一個傳統產業,主要以人與人間的關係或是轉介為主的營運模式,近年來因為投入者愈來愈多,直接的影響老字號的公司及經營者,從前的人際關系可以做的很深很廣,現在可能沒多少人脈關係是沒有競爭者的介入,市場上的結果就是這樣,你想改變也改變不了,所以網路是將人脈更快速的撒入各種不同階層的人脈中,用快速的傳播達成宣傳與轉介的功能,經營殯葬業首重的是人脈,人與人叫朋友,網路中叫網友,朋友跟你買你賣了,網友跟你買你賣不賣?簡單的道理,但對殯葬業卻走了很久,有很多人不願意也不重視,寧可在相互交錯的人脈中用小聰明去搶生意,也不願在空閒之餘來經營一下網路上的機會,讓自己所經營的禮儀公司每天都與同行死命競爭,遇到世紀大災難時,失去許多拜訪的機會,想一想是不是在這個時候看到特別有感??

 

網路宅經濟需求大爆發,消費者不出門上網的時間變多了,你還堅決不靠網路嗎?你還不想接受網路帶來的宅商機嗎?突破傳統經營,建立網路業務,不讓這波疫情影嚮公司營運,請即刻加盟~買喪禮MY SUNNY 

 
賢20200330更新

相關文章/延伸閱讀

0則 留言

發表留言

送出留言
線上客服