殯葬業的「新消費時代」喪禮網路數位化已經來臨!

禮儀部落格

買喪禮全國資訊網-殯葬業的「新消費時代」喪禮網路數位化已經來臨!

殯葬業的「新消費時代」喪禮網路數位化已經來臨!

  • 2020-02-11
  • 499

在我的觀察與認知中從改革開放後的消費社會變遷史,經過了從溫飽消費到個性化、品質化,消費結構轉變,創造出更以自我為中心的消費型態。相對地,消費者的自我意識中也藉由收入攀升推動了消費行為的習慣發生巨大的變化,因而產生煥然一新的新消費市場。

數位化喪禮

所謂新消費,其「新」正是指隨著經濟的發展、科技的驅動及社會的變遷,消費人群、產品價值、交易場景所發生的新變化;進入新消費時代,數據化與技術創新將變革消費形態、優化供應鏈、拓展消費地域。隨著社會經濟的發展及消費行業本身的需求,未來消費行業將迎來新的發展契機。面臨高齡化社會,無現金支付勢在必行,其中佔消費數據90%的實體通路,將是企業成長的重要關鍵。買喪禮關注消費群體的變化,洞悉新興消費群體的需求,充分藉助技術革新及產業基礎的完善,建立自主選擇喪禮方式和新型態的網路平台,為消費者提供好的產品和服務。

 

子曰:「生,事之以禮;死,葬之以禮,祭之以禮」。自臨終、入殮、殯葬、居喪、拾骨,莫不慎重其事,蓋慎終追遠,不敢忘祖德也。在台灣的傳統禮節中,喪禮仍是社會大眾所注重的活動之一。

 

買喪禮將幫助傳統的葬禮消費文化來迎接新消費時代的轉變!買喪禮正在翻轉平常對於生活原有的模式和思維,把可以延續葬禮舊有的傳承,進而以新消費的模式方式改變葬禮的消費,讓科技所帶來的機會,運用在商品的行銷,買喪禮幫助消費者在不知如何辦理喪禮的情況下、未知的價格及如何辦理的狀況,可透過買喪禮平台上搜尋「喪禮怎麼辦」,讓喪禮能夠落實到「以人為本」的訴求,提供消費者另一種經濟、不失隆重又合適的選擇。

喪禮數位化

相關文章/延伸閱讀

0則 留言

發表留言

送出留言
線上客服